breaking news

Taormina e le bontà gastronomiche

novembre 11th, 2012 | by Red
Taormina e le bontà gastronomiche
Sicilia
0
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Taormina è una terra che gratifica il visitatore sotto ogni punto di vista.

Questa magnifica città offre, infatti, tutto ciò che un turista può desiderare. Il mare cristallino si associa a panorami mozzafiato, splendide rovine archeologiche si affiancano a grandi costruzioni architettoniche, arte e folklore, musica, suoni, odori, colori e sapori.

Sì, sapori, parola magica che qui, in quest’angolo di mondo a metà fra il mare e la montagna, corrisponde ad un’esperienza sensoriale unica che prende il meglio che questa zona può offrire, da pesce squisito a prelibati prodotti dell’orto alla carne di prima qualità.

Le ricette tipiche di questa zona della Sicilia riflettono in pieno tutte le dominazioni e le culture che, nella lunga storia dell’isola, si sono alternate su di essa. Ogni popolo ha lasciato la sua traccia nelle ricette, nelle preparazioni e negli ingredienti utilizzati.

Piatti più tipici di questa città, piatti tipici del messinese e pietanze isolane, tutte insieme contribuiranno a gratificare il vostro stomaco in maniera a dir poco unica.

Fra le ricette che dovrete assolutamente provare vanno sicuramente menzionate:

La pasta con il pesce spada e il nero di seppia;

La pasta ‘Ncaciata‘ (con carne, formaggio e uova);

Il pesce stocco o il pesce spada alla “ghiotta” (con olive verdi, capperi e pomodori);

Il baccalà alla messinese (con patate, pomodori, olive e capperi);

Le frittelle di “neonata;

La parmigiana;

Gli involtini di melanzane e di peperoni;

Le grigliate di verdure;

La caponata;

La peperonata;

Le frittatine di cavolfiore, carciofi o fiori di zucca;

Il gran timballo di maccheroncini in crosta;

Gli spaghetti al limone;

Gli involtini di pesce spada;

Il capone imperiale;

Le sarde a beccafico;

Il tonno con la cipollata;

Le orate ed i saraghi dello Ionio;

Le braciole alla messinese (ovvero involtini di carne ripieni di pan grattato, olio e formaggio);

L’agnello al forno;

I capretto al forno;

Il coniglio;

La pignolata bianca e nera;

I cannoli dal classico alla ricotta alle tante varianti nella farcitura;

Le granite;

La cassata siciliana;

La pasta reale.

A Taormina i luoghi dove poter provare queste pietanze sono numerosi, adatti a tutti i turisti ed a tutte le loro esigenze. Potreste scegliere ristoranti di Taormina romantici o panoramiche terrazze, strutture piccole o grandi che, in ogni caso, vi garantiranno un’esperienza sensoriale unica e pienamente gratificante che si unirà al piacere ed alla gioia di aver scoperto la perla dello Ionio e di essersi regalati la vista di panorami dalla bellezza entusiasmante. Un ristorante a Taormina è il posto giusto dove apprezzare la gastronomia siciliana immersi in una atmosfera meravigliosa con sullo sfondo il Mar Jonio e l’Etna. Un’escursione sull’Etna è vivamente consigliata ai viaggiatori più avventurosi.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *