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Gli aromi ed i sapori unici dell’autunno calabrese

ottobre 10th, 2008 | by Red
Gli aromi ed i sapori unici dell’autunno calabrese
Calabria
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Chi ha detto che l’autunno è una stagione malinconica??

Certo, siamo reduci dalle scorribande estive, allorquando ci siamo permessi ogni tipo di lecita ed ammissibile infrazione al nostro consuetudinario vivere; certo, gli alberi perdono le foglie, ed i colori si fanno via via più opachi; certo l’aria si fa via via sempre più fresca, finche non saremo costretti a coprirci fino all’ultimo capello.

Ciononostante, l’autunno ci riserva tanti risvolti positivi; tornano, ad esempio, tanti aromi e sapori sulle nostre tavole, che avevamo “parcheggiato” per via della calura estiva. Torna la voglia di farsi “coccolare” da gusti intensi, decisi ed avvolgenti.

Come, ad esempio, gli aromi ed i sapori unici dell’autunno calabrese, che soltanto il tiepido sole di quelle terre riesce a riservare:

– delle buone castagne e fichi, magari preparati con dell’ottimo limoncello

– il peperoncino tipico calabrese, da tenere sempre in dispensa per qualsivoglia necessità

– i fichi secchi, colti al punto giusto, naturalmente essiccati e, all’occorrenza, lavorati con ottimo cioccolato bianco/fondente

– i pomodori secchi, presi al giusto punto di maturazione, e preparati a modo per il loro versatile uso in cucina.

Queste ed tante altre accattivanti novità che solo l’autunno calabrese propone nelle pagine di portali e.commerce di prodotti tipici calabresi.

Gli aromi ed i sapori unici dell’autunno calabrese: altro che un banale “fico secco”.

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One Comment

  1. luciaserena says:

    ho assaggiato il peperoncino calabrese durante una vacanza a Diamante e devo dire che è veramente fantastico per chi ama il forte sapore tipico del mediterraneo.

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